O Café

 
O Sul de Minas é a região onde se produz os melhores cafés do país. Nesta região é cultivado o café Arábica, que tem como característica a bebida superior. Outro fator que faz esta região se destacar na produção de cafés finos, é a tradição que é passada de pai para filho desde os tempos do império. Nos últimos tempos os produtores tem conciliado a tradição com a modernidade, de maneira que várias fazendas estão se CERTIFICANDO para conseguir produzir o café de maneira sustentável. É o caso do café ESSÊNCIA DA TERRA. A nossa propriedade se empenha na produção de grãos superiores, naturais e descascados. As variedades são adaptadas através das seleções de linhagem para produzir os melhores frutos, gerando sabores destacados e diferenciados. A altitude da região propicia maturação lenta e homogênea com a acidez e doçura equilibrados. O café Essência da Terra é feito para um público seleto e exigente, amantes do café autêntico. Nossos grãos são da melhor qualidade e nosso processo de produção é impecável. Desde o plantio até a moagem, o café é feito de maneira artesanal, preservando ainda mais seu sabor e aroma.